Сочинение ОГЭ 9.3 Любовь (Что такое настоящая любовь) по Львовскому

СОТКА

Подготовим к ЕГЭ и ОГЭ 2022 за 9 занятий с любого уровня на необходимый балл от 3500 за 4 предмета

Пример сочинения ОГЭ 9.3 (15.3) по тексту М.Г. Львовского "Модель атома с серебристым ядром и укреплёнными на проволочных орбитах электронами стояла на покосившейся полке, которую поддерживала Зиночка Крючкова, очень маленькая и очень гордая девочка с острым личиком"

Как Вы понимаете значение слова ЛЮБОВЬ? Напишите сочинение-рассуждение на тему "Что такое настоящая любовь?"
Исходный текст

Любовь – это чувство, которое даёт человеку удивительные способности. Влюблённый может понять своего избранника без лишних слов, радоваться его успехам, быть счастливым только оттого, что он есть на Земле.

Сотни писателей и поэтов воспевали это чувство в своих произведениях, приводили примеры настоящей любви. И всё же дать ему определение довольно сложно. По-моему, любовь – это то, что делает человека лучше, добрее и благороднее. Влюблённый видит мир другими глазами. Он как будто оживает и расцветает, хочет делать добрые дела, радовать окружающих и, конечно, своего любимого. Если два случайно встретившихся человека понимают друг друга с первого слова, с первого жеста или взгляда, если они не представляют жизни друг без друга и готовы на всё, чтобы быть вместе, – это и есть настоящая любовь.

О такой истории и повествует в своём произведении М.Львовский. Её герой, как и большинство подростков, хочет самоутвердиться, быть заметным и уважаемым человеком среди сверстников. Но одноклассники, особенно одноклассницы, не очень-то обращают на него внимание. Конечно, Лёшу это задевает, и он замыкается в себе. Побороть эту неуверенность ему помогла встреча с новенькой девочкой, которая пришла в их класс. Оказывается, Женя давно обратила внимание на Лёшу, да и мальчик её заметил. Её улыбка переменила всё. Девочка заговорила первой, и Лёша сразу вырос в собственных глазах, понял, что может быть интересен. Да и Женя, не такая уж приметная среди одноклассников, показалась ему просто красавицей. Эти двое почти ни о чём не говорили, но сразу поняли, что они заинтересовали друг друга, что они теперь друг другу очень нужны.

В реальной жизни тоже встречаются такие истории. Я знаю одну пожилую пару, они вместе уже более тридцати лет. Когда я наблюдаю за общением этих людей, то иногда удивляюсь, как быстро они умеют понять, что хочет его вторая половинка. Им достаточно просто посмотреть друг на друга, и всё становится ясно - и настроение, и мысли, и желания. Я никогда не слышал, чтобы они называли друг друга какими-то ласковыми прозвищами или произносили красивые слова о любви и верности, но их взгляды, их поведение дают понять, что эти люди испытывают настоящие чувства, которые не подвластны времени.

Эти примеры доказывают, что настоящая любовь - это не красивые слова, не клятвы и обещания, а жизнь ради другого человека, способность сохранить в себе самые высокие человеческие качества: уважение, терпение и понимание.

Комментариев 0