Сочинение ЕГЭ 2021 по тексту Н.И. Батыгиной. Какие люди помогают отчаявшемуся человеку вновь поверить в свои силы?

Сочинение ЕГЭ 2021 на 25 баллов по тексту Н.И. Батыгиной об отзывчивости. "На фотографии Иван Михаилович кажется серьезным, даже суровым. Она нередко обращает мою память к Ивану Михайловичу".

Какие люди помогают отчаявшемуся человеку вновь поверить в свои силы? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над вопросом, Н.И. Батыгина рассказывает об Иване Михайловиче, который, недолго полежав в постели после операции, «проводил дни в заботах о соседях». Больше всего он помогал Алешке, «ухаживал за ним, как нянечка», благодаря чему тот «переродился», стал улыбаться, приветливо разговаривать. На этом примере мы видим, какое благотворное влияние может оказывать забота добрых людей на тех, кто находится в непростой ситуации.

Далее автор повествует о Володе, которому пришлось ампутировать голень после длительного плавания. Иван Михайлович вселил надежду своими «простыми и мудрыми» словами, говорил, что «нечего горевать», тем самым подбадривая соседа по палате. После долгих дней и ночей Володя наконец-то начал улыбаться и верить в себя, строить планы на будущее. Данный пример убеждает нас в том, что, даже попав в беду, можно преодолеть отчаяние и благодаря отзывчивым людям, готовым поддержать, обрести надежду на дальнейшую счастливую жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что именно такие люди, как Иван Михайлович, способны избавить от страдания тех, кто попал в беду, помочь им справиться с болью. Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

Н.И. Батыгина считает, что вновь поверить в свои силы отчаявшемуся человеку помогают отзывчивые люди с добрым сердцем, которые оставляют отсвет любви в жизни других.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в сложной жизненной ситуации очень важно встретить человека, который даст силы двигаться дальше. Размышляя над проблемой, я сразу вспомнила свою старшую сестру Лену, которая уже несколько лет работает медсестрой в городской больнице. Она всегда приходит мне на помощь, поддерживает и успокаивает в трудную минуту. Работая в больнице, Лена в прошлом году из коронавирусной инфекции столкнулась со сложностями. Ей приходилось работать по двадцать часов день, ухаживая за больными. Она не только выполняла свои рабочие обязанности, но и вселяла в людей надежду, утешала, успокаивала пациентов и их родственников, говорила, что все будет хорошо. И даже сейчас, по прошествии нескольких месяцев, некоторые пациенты звонят Лене и благодарят ее за помощь и поддержку в трудные минуты. Я думаю, что моя сестра так же, как и Иван Михайлович, оставила в душе людей отсвет своей доброты и любви.

Подводя итог, хочу отметить, что отзывчивые люди способны зажечь огонь в сердцах других, подарить им веру, надежду и любовь.

Автор сочинения: Таня Морковина

200 аргументов ОГЭ

Комментариев 0