Сочинение ЕГЭ 2021 по тексту Афонина. Какие воспоминания пробуждают родные места?

Сочинение ЕГЭ 2021 на 25 баллов по тексту Афонина о родных местах "Полуденный зной после сыроватой прохлады родительского дома показался даже приятным"

Какие воспоминания пробуждают родные места? Именно эта проблема находится в центре внимания В.Н. Афонина. 

Размышляя над этим вопросом, автор пишет: «Когда-то и Женька здесь купался, тоже нырял с мостков и вышки и так же, накупавших до синевы и гусиных мурашек, валялся и грелся на горячих мостках или на верхнем ярусе слегка качающейся вышки». Данными строками автор показывает нам, что, гуляя по набережной, Женька вспоминал свое детство, такое веселое и беззаботное. Далее В.Н. Афонин, чтобы показать, что родные края напоминают и о каких-то важных событиях, отмечает: «А еще, кстати, вспомнилось, как вон там, на «мосту», попалась Женьке самая первая в его жизни рыбка». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, показывают, что родные места важны для человека, его души и памяти. 

Автор считает, что места, в которых мы провели много лет, способны пробудить в нас воспоминания о детстве, каких-то значимых моментах для нас. 

Я согласна с мнением автора текста и считаю, что люди не должны забывать те места, в которых они провели свою юность. Именно эти края напоминают нам о детских приключениях, о важных событиях. Эти воспоминания греют душу, заставляют «окунуться» в атмосферу детства. 

Хочется верить, что, прочитав текст В.Н. Афонина, многие захотят вернуться туда, где начался их путь, туда, где они провели свои беззаботные годы. 

Автор сочинения: Даша Пермякова.

200 аргументов ОГЭ

Комментариев 0